охрана объектов  
личная охрана
Группа быстрого реагирования (ГБР)

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ИНКАССАЦИЯ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ОРУЖИЕ

УНИФОРМА

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


новости:

Последние новости

Безопасность

Происшествия

В России

В мире

Политика

События

Экономика

Обзоры СМИ

 

НОВОСТИ

04.12.2006, 20:37:38
Следователи Скотланд-Ярда по "делу Литвиненко" добрались до Москвы

В Москву прибыла группа следователей Скотланд-Ярда, расследующих дело об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает РИА Новости.

На вопросы журналистов ни четверо прилетевших специалистов, ни встречавший их в аэропорту "Домодедово" сотрудник британского посольства отвечать не стали. Как отмечает корреспондент информагентства, на вопрос о цели прибытия один из следователей, стоящий с сигаретой, ответил: "Пожалуйста, не фотографируйте меня, моя мама не знает, что я курю".

Ранее российская Генпрокуратура заявила, что готова оказать помощь британским правоохранительным органам в расследовании смерти Литвиненко, который скончался вечером 23 ноября в одной из лондонских больниц от неизвестной болезни, напоминающей радиоактивное поражение. В его теле была обнаружена повышенная концентрация радиоактивного вещества полоний-210. Скотланд-Ярд ведет расследование смерти Литвиненко, "наступившей от неизвестных причин".

Убит генеральный директор компании "Итера-Самара"
04.12.06 20:11



В Самаре совершено убийство генерального директора компании "Итера-Самара" Александра Самойленко.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД Самарской области, Самойленко был расстрелян из автоматического оружия в понедельник около 20:00 возле офиса компании. Коллега Самойленко, находившийся рядом с ним в момент нападения, получил ранение.

Преступникам удалось скрыться, их поиски пока не принесли результата, сообщили в пресс-службе ГУВД Самарской области. Подробности происшествия выясняются.

"Итера-Самара" входит в состав международной группы компаний "Итера", являющейся одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в странах СНГ и Балтии. Александр Самойленко, напоминает "Интерфакс", 20 ноября 2006 года был назначен на должность руководителя "АвтоВАЗэнерго" - дочерней структуры ОАО "АвтоВАЗ".

http://lenta.ru/news/2006/12/05/killed/

 

Семья погибшего в Тверской области священника опасалась, что их сожгут
00:09 | 05/ 12/ 2006


ДАЛЕКУШИ (Тверская область), 4 дек - РИА Новости. Жители деревни Далекуши говорят, что жена священника Андрея Николаева, погибшего с супругой и тремя детьми во время пожара в собственном доме, опасалась поджога.

Учительница начальных классов местной школы, "единственная мусульманка" в деревне Арзана Образцова рассказала корреспонденту РИА Новости, что за месяц до трагедии супруга священника Ксения Николаева, часто бывавшая у Образцовой в гостях, между делом поделилась опасением, что их с детьми сожгут.

"Она говорила о каком-то предчувствии, при этом никак конкретно свои подозрения не объясняла", - сказала учительница.

Она добавила, что дети Николаевых "почти каждый день" бывали у них, но в последний вечер почему-то не зашли.

"Около десяти вечера я проходила мимо, свету них горел. Я не стала заходить, но помню, что со двора несло бензином", - рассказала Образцова.

Местный житель Сергей, не захотевший называть свою фамилию, в свою очередь предположил, что "пахнуть" могла старая "Ауди" священника.
REGNUM
Суд решил конфисковать сайт, не зарегистрированный как СМИ
Бывший офицер КГБ назвал предполагаемого убийцу Литвиненко
"Режиму Саакашвили и его западным спонсорам нужна война"

В то же время он отверг версию о несчастном случае во время ремонта машины. "Машину он никогда сам не чинил, всегда отвозил в автосервис", - сказал Сергей корреспонденту РИА Новости.

По его словам, во время пожара машина не обгорела - от высокой температуры у нее лишь лопнуло колесо и оплавился бампер. "Машину потом увезли куда-то на тракторе. Наверное, на экспертизу", - добавил Сергей.

Он сомневается в том, что со священником расправились спивающиеся жители деревни.

"Ну не могли его здесь поджечь. Я не знаю, что там произошло, но не мог его никто поджечь. У него вообще не было тут врагов", - убежден местный житель.

"Если бы его хотели убить, его бы убили одного. Детей не станут убивать даже самые отъявленные отморозки", - сказал Сергей.

По его словам, в деревне, "конечно, выпивают, но не до такой степени". "У нас выпивают, как и везде. Нельзя сказать, что все трезвенники-язвенники, но и в запой никто не уходит", - говорит Сергей.

По его словам, Николаевы жили в доме дачного типа, который 2,5 года назад им подарил приход. "У него уже сгорел один дом в соседней деревне, после этого приход подарил ему эту дачу", - рассказал Сергей.

Как передает корреспондент РИА Новости, дом, в котором жил отец Андрей с семьей, сгорел полностью. Их кучи пепла торчит несколько обгоревших бревен, высится остов кухонной плиты и холодильник, на который кто-то уже положил гвоздики. Вокруг пепелища - дома, в которых давно никто не живет. Бабушка, живущая через дом от Николаевых, спешно переехала в другую деревню.

 

2006: декабрь > ноябрь > октябрь > сентябрь > август > июль > июнь > май > апрель > март > февраль > январь   2005 ... 2004 >

 

   

 

На охраняемых объектах устанавливаются системы видеонаблюдения и сигнализации
Подробнее...


 Частное охранное предприятие Fellowship-Pres